45

Просмотров

Обсудить

«Земля леопарда» скорбит о трагической гибели режиссера Александра Мельника

  Коллектив АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда» глубоко скорбит о гибели известного российского кинорежиссера Александра Мельника. Помимо прочих картин авторству Мастера принадлежит полнометражный фильм о национальном парке «Земля леопарда, или Феномен человека».

  Жизнь Александра Мельника трагически оборвалась 8 сентября 2021 года в результате несчастного случая в Арктике во время выбора места для съемок нового документального фильма. При попытке спасти режиссера погиб глава МЧС России Евгений Зиничев.

  Александр Мельник – большой и давний друг АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда». Будучи не только режиссером и сценаристом, он активно занимался общественной деятельностью. Значимая часть его работ была посвящена экологии и осознанию меры ответственности человека за окружающую его природу.

  «Земля леопарда, или Феномен человека» стал последним полнометражным фильмом Александра Мельника. Съемки проходили в 2019 году на территории национального парка «Земля леопарда» по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды». Главной идеей картины стало переосмысление библейского сюжета о Ное, спасшем и возрождающем все виды живых существ. Фильм был призван донести до зрителей понимание, что в современном мире все человечество находится в ответе за сохранение всего живого.

   От лица всего коллектива АНО «Дальневосточные леопарды» и «Земля леопарда» мы выражаем соболезнования семье Александра Мельника. В нашей памяти он навсегда останется светлым и мудрым человеком, которому удалось увидеть и преподнести проблемы охраны природы в особом свете. Мы глубоко скорбим об утрате.

  Александр Мельник родился 11 июня 1958 года в Луганской области, Украинская ССР, СССР. Его авторству принадлежат фильмы «Новая Земля» (2008 год), «Территория» (2015 год), «Земля леопарда, или Феномен человека» (2020 год), а также ряд книг и повестей.

 

 




Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar