385

Просмотров

Обсудить

В состав нацпарка «Земля леопарда» включен новый кластерный участок «Гамовский»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2019 года №1578 расширен национальный парк "Земля леопарда" - в его состав включен кластер на полуострове Гамова, в Хасанском районе Приморского края, площадью 6928 га.
Этот участок, имеющий большую ценность как ввиду своего природного и ландшафтного разнообразия, так и с точки зрения дальнейшего расширения и сохранения ареала дальневосточного леопарда, был в 2017 году передан в дар АНО «Дальневосточные леопарды» крупным бизнесменом. Наблюдательным советом Фонда принято решение, что эта территория войдет в состав национального парка «Земля леопарда» в виде нового кластера.
В течение 2019 года велась интенсивная работа по подготовке необходимой документации для включения этого участка в состав территории национального парка. В этой работе участвовали специалисты АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н.Воронцова. И вот 3 декабря 2019 года Постановление Правительства России утвердило этот проект. Кластерный участок «Гамовский» теперь официально является территорией национального парка.
Я поздравляю всех своих коллег, работавших над этим, - говорит Заслуженный эколог России Всеволод Степаницкий, - их профессионализм позволил подготовить комплект необходимой документации так, как нужно! Особые слова благодарности – генеральному директору АНО «Дальневосточные леопарды» Елене Гангало – без ее личного вклада в этот процесс никакого кластера национального парка на Гамова не было бы. Большое спасибо – Юрию Дарману – заместителю директора по научной работе «Земли леопарда», Евгении Филипповой, Вячеславу Тяпайкину, и всем коллегам из ФГБУ "Земля леопарда" им.Н.Н.Воронцова и Минприроды России, поддержавших эту работу и способствовавших её успешному завершению. И мы не будем останавливаться на достигнутом!
АНО "Дальневосточные леопарды" совместно с ФГБУ "Земля леопарда" им.Н.Н.Воронцова с начала следующего года приступят к работе по дальнейшему расширению и национального парка «Земля леопарда», и его охранной зоны.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar