426

Просмотров

Обсудить

Корейский фотограф стал первым испытателем фотоскрадка, построенного по проекту «Дикий Дальний Восток»

Серия из 8 специальных фотоукрытий для фотографов дикой природы обустраивается на «Земле леопарда» при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и Фонда президентских грантов в рамках проекта «Дикий Дальний Восток». Первым испытателем фотоскрадка стал известный фотограф из Республики Корея Чои Кисун. Он оценил удобство и качество домика и получил уникальное видео дальневосточного леопарда в естественной среде обитания. Перед гостем из Кореи предстал один из старожилов «Земли леопарда» – самец Leo 12M по имени Тайфун. Чувствуя себя хозяином этих мест, зверь важно прошелся перед объективом камеры.
«В прошлом в Корее было много леопардов, но со временем они исчезли. Благодаря тому, что в России сохранили популяцию редких кошек, мы можем наблюдать за ними. За пять дней, которые я провел в комфортном укрытии, мне удалось несколько раз запечатлеть леопарда, увидеть его на близком расстоянии, 7-10 метров. Меня очень впечатлил его вид, то, как крайне осторожно он приближался. Леопард – чуткий, аккуратный в движениях хищник, готовый в любой момент скрыться», – поделился впечатлениями Чои Кисун.

На сегодня это фотоукрытие – единственное в мире специально оборудованное место, где можно запечатлеть редчайшую кошку. В дальнейшем эти домики планируется использовать для туристических и эколого-просветительских проектов в национальном парке «Земля леопарда».





Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar