638

Просмотров

Обсудить

АНО «Дальневосточные леопарды» объявляет о начале приема документов на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова за 2020 год

       С 10 марта 2020 г. по 10 мая 2020 г. АНО «Дальневосточные леопарды» начинает приём документов на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова за 2020 год.

      Премия им. профессора Н.Н. Воронцова учреждена в 2019 году АНО «Дальневосточные леопарды» и является признанием заслуг учёных в области изучения и охраны млекопитающих.

      Премия присуждается за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие териологии, выполненных на особо охраняемых природных территориях в Российской Федерации.

     Спектр научных разработок, которые могут быть представлены на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова, достаточно широк. Это исследования в области зоогеографии, физиологии, морфологии, генетики, популяционной экологии, филогении, систематики, биологии и поведения млекопитающих, вскрывающие значимые закономерности биологии млекопитающих, выполненные на основании анализа материалов, собранных на ООПТ как на основании многолетних наблюдений, так и в течение ряда полевых сезонов.

      На присуждение Премии могут претендовать авторы трудов, способствующих выработке эффективных методов охраны и восстановления популяций млекопитающих, исследований биологии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов этих животных, а также исследований, являющихся основой для создания новых научных направлений или научных школ, и создающих потенциал дальнейшего применения полученных научных результатов.

      На соискание Премии могут выдвигаться сотрудники заповедников и национальных парков, работники государственных бюджетных учреждений науки и государственных образовательных учреждений, зарубежные ученые, осуществляющие исследования на ООПТ России, а также научные коллективы.

     Для рассмотрения материалов, присланных на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова АНО «Дальневосточные леопарды» формирует Экспертную комиссию, в которую войдут авторитетные высококвалифицированные ученые-биологи, специалисты в области зоологической науки.

     Более подробно с Положением о Премии и условиями подачи и приема документов можно ознакомиться на сайте АНО «Дальневосточные леопарды».

Условия подачи и приема документов на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова за 2020 год.

Положение о Премии имени профессора Н.Н. Воронцова.

      В прошлом году по результатам работы Экспертной комиссии победителями конкурса на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова за 2019 год признаны:

     Кирилюк Вадим Евгеньевич – научный сотрудник ИПЭЭ РАН им А.Н. Северцова (по совместительству – ведущий научный сотрудник ФГБУ «Государственный заповедник «Даурский»), премия присуждена за серию комплексных фундаментальных исследований биологии и современного состояния популяций редких видов млекопитающих Юго-Восточного Забайкалья, эффективно использованных для разработки и внедрения программ сохранения этих видов;

     Бобрецов Анатолий Васильевич – ведущий научный сотрудник ФГБУ «Печоро-Илычский государственный заповедник», кандидат биологических наук, премия присуждена за серию многолетних фундаментальных исследований, посвященных популяционной биологии мелких млекопитающих равнинных и горных ландшафтов Северо-востока Европейской части России;

     Подольский Сергей Анатольевич – заместитель директора по научной работе ФГБУ «Зейский государственный заповедник» (по совместительству – старший научный сотрудник Института водных проблем РАН), кандидат географических наук, премия присуждена за фундаментальные работы по разработке оценки последствий строительства гидростанций.

     Экспертной комиссией особо отмечена работа С.А. Подольского как имеющая большое значение в условиях нарастающих антропогенных изменений естественных экосистем.

      Также Экспертная комиссия отметила весьма высокий уровень трудов, представленных на соискание Премии имени профессора Н.Н. Воронцова. Ряд представленных работ от авторов, долгие годы работавших на заповедных территориях России, заслуживает высокой оценки в дальнейшем, на последующих ежегодных конкурсах Премии.





Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar